워크플로우 공유
워크플로를 팀에 전달하는 방법과, 조직 외부 사람들에게 사용할 수 있게 만드는 방법.
공유할 만한 워크플로를 만들었나요? 팀과 워크플로를 공유해 일관성을 유지하거나 조직 외부의 누구에게나 사용할 수 있게 할 수 있습니다. 공유된 워크플로를 사용하면 모든 사람이 같은 단계를 따르고, 같은 설정을 사용하며, 매번 같은 품질의 결과를 얻을 수 있습니다.
워크플로를 공유하는 방법은 다음과 같습니다:
- 조직 내에서: 대시보드의 아무 워크플로에서나 점 세 개 메뉴(···)를 클릭한 다음 '링크 복사'를 선택하세요. 조직 내 누구나 이 링크를 사용해 워크플로를 보고 실행할 수 있습니다.
- 외부에서: 직접 만든 워크플로에서 점 세 개 메뉴(···)를 클릭하고 '공유'에 마우스를 올리세요. '외부 공유'를 켠 다음, 링크를 복사하려면 '외부 링크 복사'를 클릭하거나, 다른 앱으로 바로 보내려면 '시스템을 통해 공유...'를 클릭하세요. 이 링크가 있는 사람은 조직 밖에서도 워크플로를 보고 실행할 수 있습니다.
'공유' 패널에는 Morphic이 마케팅 목적으로 공유된 워크플로를 사용할 수도 있다고 나와 있습니다. 클라이언트 작업에 대해 외부 공유를 켜기 전에 알아두면 좋습니다.
이렇게 Morphic에서 워크플로를 공유할 수 있습니다. 팀과 공유하든 전 세계와 공유하든, 공유를 통해 다른 사람들이 한 번의 클릭으로 여러분의 워크플로를 실행할 수 있습니다.
문제가 있거나 궁금한 점이 있으면 언제든지 연락해 주세요. 기꺼이 도와드리겠습니다. 다음 주소로 이메일을 보내 주세요: support@morphic.com.