版本历史

查看工作流的每个版本,查看较早版本,并发布它以重新启用。所有内容都不会被覆盖,因此失败的修改始终可以撤销。

Morphic 会在每次工作流发生更改时保留一个版本。版本历史会显示所有版本、创建者以及创建时间,并允许你将较早的版本恢复启用。

这就是为什么编辑共享工作流是安全的。如果某个更改没有成功,或者你的队友改动了你依赖的内容,之前的版本仍然保留着。

下面是如何在 Morphic 中使用版本历史的快速教程:

打开版本历史

  1. 前往 工作流
  2. 将鼠标悬停在你想要的工作流上,然后点击其卡片上的“···”菜单
  3. 点击“版本历史”

工作流会打开,右侧显示版本列表,最新的在最前并按月份分组。每个条目都会显示创建时间和创建者,因此在团队共享的工作流中,你可以看到是谁改了什么。

查看较早的版本

  1. 点击列表中的任意版本
  2. 工作流会以当时的样子显示,包含当时的输入和步骤
  3. 屏幕底部的栏会显示你正在查看的是哪个版本

查看旧版本不会对其他任何人造成影响。你的团队正在运行的工作流仍然是当前版本,直到你发布另一个版本为止。

要停止查看并返回当前版本,请点击底部栏中的“取消”。

将较早的版本恢复启用

  1. 打开你想要的版本
  2. 点击底部栏中的“发布版本”
  3. 对话框会显示你选择的版本名称。点击“发布版本”进行确认

该版本就会成为所有人用来运行该工作流的版本。

在它之后创建的版本仍会保留在列表中。回退并不等于丢弃后来所做的内容,因此你也可以用同样的方式再向前恢复。

改为在副本上工作

当你想在不影响其他人正在运行的工作流的情况下尝试某些改动时,请复制它并在副本上进行操作。

  1. 将鼠标悬停在该工作流上,然后点击“···”菜单
  2. 点击“复制”

副本本身就是一个独立的工作流。它从你复制时的版本开始,并从那里建立自己的历史,而原始工作流则保持不变。

提醒一下

  • 查看旧版本不会对任何人造成影响。只有发布才会。
  • 发布较早的版本不会删除其后创建的版本,因此你也可以用同样的方式再向前恢复。
  • 在团队共享的工作流中,列表会标明每个版本的创建者,这也是最快找出改动内容以及该去问谁的方式。

这就是 Morphic 中版本历史的工作方式。你可以用它回到较早的版本,或者先在副本上尝试改动。


如果您遇到任何问题或有任何疑问,欢迎随时联系我们。我们很乐意提供帮助。请发送邮件至 support@morphic.com.

本页内容